عالم الاكاتسكي

عالم الاكاتسكي

منتدى العلم والمعرفة.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
عش مع ربك بين الخوف والرجاء ومع نفسك بين المنع والعطاء تكن من السعداء. مرحبا بك اخي العزيز معنا امل ان تفيد وتستفيد
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الفلافل
الأربعاء مايو 08, 2013 5:36 am من طرف itachi

» طريقة عمل العوامه
الأربعاء مايو 08, 2013 5:35 am من طرف itachi

»  طريقة عمل الكبسة
الأربعاء مايو 08, 2013 5:34 am من طرف itachi

»  طريقة عمل الكريب
الأربعاء مايو 08, 2013 5:29 am من طرف itachi

» مشاهدة مباراة نيجيريا وبوركينا فاسو 10/2/2013 بث مباشر تعليق عصام الشوالى
الأحد فبراير 10, 2013 10:02 am من طرف itachi

» لغة الأزهار
السبت فبراير 12, 2011 2:23 am من طرف zohra tafoukt

» ماطريقة منع استقبال رسائل من عنوان معين الى إيميلي في الهوت ميل ؟؟
الإثنين نوفمبر 15, 2010 8:50 am من طرف itachi

» ماطريقة ضغط مجموعة ملفات في ملف واحد ؟؟
الإثنين نوفمبر 15, 2010 8:34 am من طرف itachi

» ماطريقة ضغط مجلد يحوي عدة ملفات ؟؟
الإثنين نوفمبر 15, 2010 8:21 am من طرف itachi

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكبسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
itachi
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 48
نقاط : 1149
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
الموقع : maroc

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   الأربعاء مايو 08, 2013 5:34 am

المقادير:
(3 أكواب أرز بسمتي- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زيت "حسب الرغبة"- 2 حبة كبيرة من شرائح البصل- 1 كيلو أو أكثر دجاج مقطع 8 قطع- 3 حبات كبيرة طماطم مقشرة بدون بذر ومفرومة- 1/4 كوب معجون طماطم- 2 حبة ليمون ناشف-6-8 فصوص هيل صحيح- 2 عود قرفة-4 فصوص مسمار (قرنفل)- 2 ورق غار- 4-6 فصوص فلفل أسود صحيح- 4 ملاعق صغيرة ملح- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة).

الطريقة:
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي نصف الساعة، واحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت ثم اضيفي البصل، وقلبيه على النار إلى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي قطع الفراخ وقلبيها إلى أن تكتسب اللون الذهبي، ثم اضيفي الطماطم و4 أكواب ماء، ثم اضيفي الليمون الناشف، الهيل، القرفة، المسمار.
غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج ثم اضيفي بهارات الكبسة، قلبي إلى أن تختلط مع الدجاج، صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء.
يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، ودعيه يطهى على نار هادئة جدًا لحوالي 40 دقيقة.
وأخيرًا ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي قطع الدجاج على السطح ويمكن تزينها بالزبيب والمكسرات إذا اردتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://itachi.riadah.org
 
طريقة عمل الكبسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الاكاتسكي :: منتديات ترفيهية :: سؤال وجواب-
انتقل الى: